Pasca Dirilisnya Data Barang Tahan Lama AS, Bursa AS Beragam Pergerakkan

Financeroll – Pada perdagangan pasar saham di bursa AS diperdagangkan beragam pergerakkan pada hari Rabu, setelah dirilisnya data pesanan barang tahan lama AS yang lemah.

Departemen perdagangan hari ini melaporkan bahwa pesanan barang tahan lama turun sebesar 5.7% pada bulan Maret, disusul dengan penurunan pada pesanan barang tahan lamau di luar sektor transportasi, yang turun sebesar 1.4% di bulan Maret.

Selama perdagangan di bursa AS dibuka pada hari ini, indeks Dow Jones Industrial Average naik sebesar 0.03%, indeks S&P 500 naik 0.16%, dan indeks Nasdaq Composite turun sebesar 0.02%.

Pada saham Apple turun sebesar 2.74% setelah perusahaan tersebut pada hari Selasa tunduk pada tuntutan para investor untuk berbagi hasil sebanyak $145 milyar. Adapun penurunan serupa dengan saham AT&T turun 4.79%, saham OPKO Health turun 0.14%.

Sementara itu, saham untuk sektor finansial di wilayah AS, dengan saham Goldman Sachs naik 0.17%, JP Morgan naik 0.39%, disusul dengan Citigroup naik sebesar 0.60% dan Bank of America naik sebesar 0.83%.