Rupiah Bergerak Positif Hari Ini 22 Februari 2017

Rupiah Bergerak Positif Hari Ini 22 Februari 2017Nilai tukar rupiah pada dolar Amerika Serikat (AS) bergerak menguat pada perdagangan Rabu minggu ini. Pelemahan rupiah tertahan lantaran kenaikan harga sebagian komoditas.

Rupiah di buka di angka 13. 362 per dolar AS, menguat bila dibanding dengan penutupan perdagangan terlebih dulu yang ada di angka 13. 372 per dolar AS.

Dari pagi sampai siang hari ini, rupiah ada di kisaran 13. 344 per dolar AS sampai 13. 367 per dolar AS. Bila dihitung dari pertama th., rupiah masihlah dapat menguat 0, 84 %.

Sedang berdasar pada Kurs Rujukan Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) Bank Indonesia (BI) rupiah dibanderol di angka 13. 356 per dolar AS, menguat bila dibanding dengan patokan satu hari terlebih dulu yang ada di angka 13. 370 per dolar AS.

Ekonom PT Samuel Sekuritas Rangga Cipta menerangkan, pelemahan rupiah mulai tampak di perdagangan Selasa tempo hari berbarengan dengan pelemahan sebagian kurs di Asia.

Dolar AS memanglah selalu menguat sesudah satu diantara petinggi Bank Sentral AS menyebutkan kalau kepastian kenaikan suku bunga makin besar.

Harga sebagian komoditas strategis yang mulai naik dimuka minggu ini memberi sedikit topangan pada rupiah. Akhirnya, pelemahan rupiah tertahan pada hari ini dan juga sedikit untuk sedikit merangkak naik.